Не всегда нужно мясо, чтобы насладиться вкуснейшими котлетами. Сегодня мы представляем вашему вниманию капустные котлетки, которые, надеемся, займут достойное место в ваших повседневных рецептах. К этим котлеткам подойдет сметанно-огуречный соус, рецепт которого мы напишем в заключении к этому рецепту.
Ингредиенты
- Капуста 1 средняя
- Соль по вкусу
- Лук 2 шт
- Панировочные сухари 1 стакан
- Сыр прамезан (по желанию) ½ стакана
- Масло для жарки
Шаги
-
Натрите на терке капусту средней величины, посолите и дайте постоять ей 20 минут.
-
В это время нарежьте лук и обжарьте его на любимом масле до золотистого цвета.
-
Отожмите капусту от сока.
-
Добавьте в миску с капустой обжаренный лук, панировочные сухари, 2 яйца и тертый сыр.
-
Перемешайте все до однородной массы и сформируйте котлетки.
-
Обмакивайте котлетки в яйцо, затем в панировочные сухари и обжаривайте на сковороде с любимым маслом.
Итак, обещанный соус к капустным котлеткам:
Натрите один средний огурец, порежьте укроп, раздавите 3 зубчика чеснока и добавьте 3 столовые ложки сметаны. Перемешайте. Подавайте соус к капустным котлеткам и приятного аппетита.