Пасхальный кулич без дрожжей

Ароматный бездрожжевой кулич станет отличной альтернативой для тех кто не любит дрожжевую выпечку или не хочет потратить целый день на приготовлении куличей
Реклама домашней косметики для ухода за кожей и волосами

Пропорции даны для одного кулича. Умножьте на нужное вам количество куличей.

Ингредиенты
  • Мука 250 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 150 гр
  • Сливочное масло (не менее 85% жирности) 100 гр
  • Молоко 150 мл
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Сухофрукты 100 гр
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сода на кончике ч.л.
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 1-2 чайные ложки
  • Глазурь:
  • Яичный белок 1 шт
  • Сахарная пудра 100-150 гр
  • Сок лимона 1-2 чайные ложки
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Готовим изюм. Промываем в холодной воде и замачиваем в горячей воде на 15-20 минут.
  • Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: заранее просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар (можно заменить на ванилин или ванильный экстракт), щепотку соли и немного соды. Все хорошо перемешиваем.
  • В отдельную емкость разбиваем одно яйцо и высыпаем сразу весь сахар. Взбиваем миксером в пышную белую и воздушную пену.
  • В эту же массу выливаем теплое молоко — примерно 30-40 градусов.
  • Сюда же добавляем сметану комнатной температуры. Перемешиваем миксером.
  • Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее). Масло необходимо остудить.
  • Теперь постепенно добавляем сухие ингредиенты к жидким, аккуратно перемешивая венчиком до однородной массы.
  • Добавляем изюм и оставляем тесто на 5-10 минут, пока разогревается духовка.
  • Смажьте форму сливочным или растительным маслом и заполните её на 2/3 тестом.
  • Выпекайте примерно в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов, в заранее разогретой духовке.
  • Пока кулич выпекается приготовим глазурь.
  • Взбейте миксером белок дод образования белой пены.
  • Продолжайте взбивать постепенно добавляя сахарную пудру, а затем сок лимона.
  • Проверьте готовность кулича деревянной палочкой. Если кулич готов, обмакните его в глазурь и посыпьте разноцветной посыпкой.

Дрожжевое тесто подходит не всем. Мы предлагаем вам попробовать куличи на бездрожжевом тесте. Творите на здоровье!

Реклама домашней косметики для ухода за кожей и волосами
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Любимые блюда