Ингредиенты
Порции: –+
- Филе грудки курицы 800 гр.
- Панировочные сухари 50 гр.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Специи по вкусу
В 100 г. содержится
Калории: 220 ккал
Белки: 20.2 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 8.0 г
Шаги
-
Берем филе куриной грудки, которую заранее помыли. Если кусочки филе достаточно толстые, то разрезаем кусочки вдоль на более тонкие.
-
Отбиваем несильно мясо через пакет или пленку с двух сторон. Складываем в глубокую посуду.
-
Перчим каждый кусочек, добавляем паприку, чеснок и специи. Потом складываем в миску. Добавляем соевый соус (или горчицу) и перемешиваем. Солить не нужно, т. к. соевый соус сам по себе солёный.
-
Отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут. Соевый соус должен весь впитаться. Через 30 минут достаем курицу и обваливаем каждый кусочек в панировочных сухарях и кладем в отдельную тарелку.
-
На сковородку наливаем растительное масло и разогреваем сковородку. Затем начинаем выкладывать филе. Жарим не долго до румяной корочки с двух сторон. При необходимости подливаем масло.
Складываем на тарелку, можно сначала промокнуть бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
Всё — наше блюдо готово.