Украинский красный борщ

Настоящий украинский борщ по семейному рецепту. Видеорецепт плюс секреты, например, как сделать борщ ярко-красного, насыщенного цвета.
Реклама домашней косметики для ухода за кожей и волосами
Ингредиенты
Порции: +6
  • Мясо (свинина на косточке) 700 гр.
  • Капуста 250-300 гр.
  • Свекла 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Фасоль отварная 200 гр.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Лимонный сок 45 мл.
  • Лук зеленый 2-3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сушеный чеснок 1 ч. л.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Остальное по вкусу
  • Сметана
  • Зелень
  • Чёрный перец
  • Соль
В 100 г. содержится
Калории: 75 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 7.9 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Вымытое мясо залить холодной водой. Первый бульон после закипания слить.
  • Свёклу натереть на тёрке и переложить в сотейник. Добавить туда сахар, лимонный сок и немного воды. Тушить под закрытой крышкой примерно 15 минут на малом огне. Свёкла пустит сок и приобретёт яркий цвет. Важно не выпарить всю жидкость.
  • Пока варится мясо делаем зажарку. Нарезанный кубиками лук обжарить до лёгкого золотистого цвета в разогретом масле на сковороде. Кинуть сюда морковь тертую на тёрке. Теперь обжарить их вместе помешивая чтобы не пригорело. В процессе добавить соль, перец, лавровый лист и, по желанию, сушёный чеснок. Когда овощи стали мягче добавить томатную пасту. Жарим ещё 2-3 минуты и выключаем.
  • Когда мясо сварилось достать из бульона и после остывания нарезать.
  • Картофель нарезать кубиками … читать далее
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Любимые блюда