Творожный торт с клубникой и желе

Творожный торт с клубникой и желе получается очень лёгким, вкусным. Он как легко готовится, так же легко и съедается.
Реклама домашней косметики для ухода за кожей и волосами

Можно поэкспериментировать со вкусами и заменить сахар на мёд, а клубнику на любые другие сезонные ягоды. Этот лёгкий десерт без выпечки придётся всем по вкусу!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Творог 500 гр.
  • Сметана 250 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Желатин 18 гр.
  • Вода 150 мл.
  • Корж
  • Печенье 200 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Желе
  • Кипяток 200 мл.
  • Быстрорастворимое желе 2 пак.
  • Клубника 300 гр.
В 100 г. содержится
Калории: 190 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 11.9 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для творожного слоя смешиваем творог, сметану, сахар и ванилин. Жирность творога и сметаны подойдёт любая, но от этого зависит лёгкость готового рецепта. Погружным блендером или миксером перетираем полученную массу до однородности.
  • Предварительно замоченный желатин топим в микроволновке или на водяной бане. Даём ему немного остыть. После чего тоненькой струйкой заливаем его в творожную массу постоянно помешивая. Должна получиться однородная кремовая консистенция.
  • Для основы торта будем использовать корж из перетёртого масла с печеньем. Устанавливаем вокруг коржа разъёмное кольцо. А вдоль бортов формы вкладываем куски пластиковой папки для файлов как показано на видео.
  • Выливаем получившуюся бисквитную массу на корж. Теперь для ускорения процесса отправляем всё это в морозилку минут на 15 чтобы творожный слой быстрее схватился.
  • Два пакетика быстрорастворимого желе высыпаем в чашку. Заливам кипятком тщательно перемешивая до полного растворения. Пусть остывает пока займёмся ягодами.
  • Клубнику нужно помыть, убрать хвостики. Если ягоды крупные то можно разрезать на части. Затем красиво выкладываем их на застывший творожный слой.
  • Остывшим до комнатной температуры желе осторожно поливаем клубнику, лучше ложкой чтобы не смыть выложенные ягоды. Ягоды должны быть залиты только до середины, иначе они всплывут. Помещаем в морозилку на 10-15 минут для застывания первого слоя.
  • После застывания нижнего слоя желе можно не боясь вылить оставшуюся его часть. В последний раз кидаем в морозилку на 15 минут. Важно проследить чтобы желе схватилось, но не замёрзло.

Осталось лишь извлечь тортик из формы и можно разрезать.

Реклама домашней косметики для ухода за кожей и волосами
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Любимые блюда