Ингредиенты
- Морковь 7 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Грибы шампиньоны 4 шт
- Грецкие орехи 50 гр
- Овсянка 6 столовых ложек
- Петрушка ½ пучка
- Псиллиум 2 столовые ложки
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Папркика по вкусу
- Растительное масло
Шаги
-
Отвариваем 7 крупных морковок.
-
Нарезаем и обжариваем лук на оливковом масле.
-
Там же обжариваем два зубочка чеснока.
-
Мелко нарезаем грибы и добавляем к луку и чесноку. Обжариваем до состояния готовности.
-
Мелко нарезаем орехи.
-
Натираем на терку варёную морковь.
-
Добавляем в морковную массу зажарку и нарезанные орехи.
-
Размалываем в кофемолке овсянку и добавляем к морковке.
-
Добавляем в массу нарезанную петрушку, псиллиум, яйцо.
-
Солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.
-
Массу можно как выпекать в духовке так и жарить на сковороде.
-
Для жарки: смажьте руки оливковым маслом, сформируйте нужную форму из массы и обжаривайте на оливковом масле до золотистой корочки.
-
Для выпекания: смажьте формочки оливковым маслом, заложите в углубления массу, сверху так же смажьте маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 30-ти минут.
-
Пока котлеты выпекаются — приготовьте йогуртовый соус:
250 грамм йогурта + укроп + сок 1/2 лимона + соль.
Некоторые блюда могут улучшить ваше здоровье и это одно из них. Готовьте и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!