Можно поэкспериментировать со вкусами и заменить сахар на мёд, а клубнику на любые другие сезонные ягоды. Этот лёгкий десерт без выпечки придётся всем по вкусу!
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 500 гр.
- Сметана 250 гр.
- Сахар 120 гр.
- Ванилин 1 ч. л.
- Желатин 18 гр.
- Вода 150 мл.
- Корж
- Печенье 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Желе
- Кипяток 200 мл.
- Быстрорастворимое желе 2 пак.
- Клубника 300 гр.
В 100 г. содержится
Калории: 190 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 11.9 г
Шаги
-
Для творожного слоя смешиваем творог, сметану, сахар и ванилин. Жирность творога и сметаны подойдёт любая, но от этого зависит лёгкость готового рецепта. Погружным блендером или миксером перетираем полученную массу до однородности.
-
Предварительно замоченный желатин топим в микроволновке или на водяной бане. Даём ему немного остыть. После чего тоненькой струйкой заливаем его в творожную массу постоянно помешивая. Должна получиться однородная кремовая консистенция.
-
Для основы торта будем использовать корж из перетёртого масла с печеньем. Устанавливаем вокруг коржа разъёмное кольцо. А вдоль бортов формы вкладываем куски пластиковой папки для файлов как показано на видео.
-
Выливаем получившуюся бисквитную массу на корж. Теперь для ускорения процесса отправляем всё это в морозилку минут на 15 чтобы творожный слой быстрее схватился.
-
Два пакетика быстрорастворимого желе высыпаем в чашку. Заливам кипятком тщательно перемешивая до полного растворения. Пусть остывает пока займёмся ягодами.
-
Клубнику нужно помыть, убрать хвостики. Если ягоды крупные то можно разрезать на части. Затем красиво выкладываем их на застывший творожный слой.
-
Остывшим до комнатной температуры желе осторожно поливаем клубнику, лучше ложкой чтобы не смыть выложенные ягоды. Ягоды должны быть залиты только до середины, иначе они всплывут. Помещаем в морозилку на 10-15 минут для застывания первого слоя.
-
После застывания нижнего слоя желе можно не боясь вылить оставшуюся его часть. В последний раз кидаем в морозилку на 15 минут. Важно проследить чтобы желе схватилось, но не замёрзло.
Осталось лишь извлечь тортик из формы и можно разрезать.