Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 5% жирности 400 гр.
- Сахар 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щепотка
В 100 г. содержится
Калории: 211 ккал
Белки: 15.8 г
Жиры: 6.0 г
Углеводы: 19.2 г
Шаги
-
Берем творог 5% жирности, добавляем одно яйцо, щепотку соли и две столовые ложки сахара. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем две ст. ложки муки с горкой и все снова перемешиваем.
-
Высыпаем в тарелку муку и столовой ложкой набираем необходимое количество творога. Скатываем из него шарик, а если творог прилипает к рукам, то добавляем еще муки и формируем сырник. Обваливаем его в муке кладем на разделочную доску.
Из 400 гр творога обычно получается 8-9 сырников. -
Наливаем растительное масло и на разогретую сковороду. Выкладываем сырники и жарим на среднем огне до румяной корочки с одной, затем с другой стороны. При необходимости доливаем растительное масло.
Готовые сырники перекладываем в тарелку и подаем к столу со сметаной.