Сырники из творога

Сырники из творога это прекрасный завтрак для всей семьи. Готовятся они очень быстро, а получаются очень вкусные и нежные.
Реклама домашней косметики для ухода за кожей и волосами
Ингредиенты
Порции: +2
  • Творог 5% жирности 400 гр.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
В 100 г. содержится
Калории: 211 ккал
Белки: 15.8 г
Жиры: 6.0 г
Углеводы: 19.2 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Берем творог 5% жирности, добавляем одно яйцо, щепотку соли и две столовые ложки сахара. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем две ст. ложки муки с горкой и все снова перемешиваем.
  • Высыпаем в тарелку муку и столовой ложкой набираем необходимое количество творога. Скатываем из него шарик, а если творог прилипает к рукам, то добавляем еще муки и формируем сырник. Обваливаем его в муке кладем на разделочную доску.
    Из 400 гр творога обычно получается 8-9 сырников.
  • Наливаем растительное масло и на разогретую сковороду. Выкладываем сырники и жарим на среднем огне до румяной корочки с одной, затем с другой стороны. При необходимости доливаем растительное масло.
    Готовые сырники перекладываем в тарелку и подаем к столу со сметаной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Любимые блюда