Сегодня мы поделимся с вами рецептом невероятно вкусной и полезной закуски из свеклы. Наш рецепт стал настоящим хитом в сети, и гости всегда просят его повторить. Мы расскажем вам, как готовить свекольные рулетики, которые не оставят равнодушными даже любителей ЗОЖ.
В рецепте используется крахмал. Мы рекомендуем использовать безглютеновый тапиоковый крахмал.
Ингредиенты
- Вареная свекла 300 гр
- Яйца 2 шт
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
- Молоко 200 мл
- Крахмал (лучше тапиоковый) 100 гр
- Творог 200 гр
- Сливочный сыр 150 гр
- Чеснок 1 зубчиков
Шаги
-
Отварите свеклу в кипящей воде, затем дайте ей остыть и очистите от кожуры.
-
Взбейте венчиком яйца вместе с щепоткой соли в глубокой чашке.
-
Добавьте в чашку 2 столовые ложки растительного масла и 200 мл молока. Тщательно перемешайте.
-
Постепенно добавляйте 100 грамм крахмала и продолжайте взбивать, пока не получится однородное тесто.
-
Натрите свеклу на мелкой терке и добавьте ее в тесто. Тщательно перемешайте.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
-
Вылейте на сковороду половник теста и жарьте его на среднем огне с обеих сторон, как блины.
-
Повторите процесс для следующего теста.
-
Смешайте вилкой 200 грамм творога, 150 грамм сливочного сыра и один измельченный зубчик чеснока.
-
Нанесите полученную массу на каждый круг свекольного теста.
-
Сверните тесто рулетом, чтобы начинка находилась внутри.
-
Поместите закуску в морозилку на 20 минут.
-
Для подачи выньте закуску из морозилки и нарежьте.
Теперь у вас есть рецепт невероятно вкусной и полезной закуски из варёной свеклы. Эта закуска идеально подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусной закуской.