Ингредиенты
- Свекла 1 шт
- Морковь 2 шт
- Сыр 80 гр
- Орехи или семечки 20 гр
- Петрушка
- Майонез домашний по вкусу
Шаги
-
Сварите свеклу и морковь и натрите их на крупной тёрке (или на тёрке для овощей по корейски).
-
В эту же миску натрите сыр.
-
Добавьте несколько мелко нарезанных веточек петрушки.
-
Растолките любые орехи или семечки. Добавьте их в общую массу.
-
Добавьте зубчик чеснока.
-
Заправьте салат домашним майонезом.
Чтобы приготовить домашний майонез, налейте в банку 100 мл молока комнатной температуры, 200 мл растительного масла без запаха и взбейте погружным блендером 10-20 секунд. Добавьте к этой основе следующие ингредиенты:
пол чайной ложки соли,
1 чайную ложку сахара без горки,
одну чайную ложку горчицы
и пару ложек лимонного сока или натурального яблочного уксуса.
Можно использовать винный или столовый уксус, тогда нужно взять на треть меньше. Несколько секунд и наш вкусный и густой майонез готов.
Приятного аппетита!