Для классического рецепта этого салата нам понадобится всего четыре ингредиента, но можно добавить и сухари.
Если хотите сделать салат более лёгким, используйте для заправки йогурт вместо майонеза.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пекинская капуста ⅓ кочана
- Куриная грудка 600-700 гр.
- Консервированные шампиньоны 400 гр.
- Консервированные ананасы 565 гр.
- Майонез по вкусу
- Соль щепотка
В 100 г. содержится
Калории: 110 ккал
Белки: 8.56 г
Жиры: 6.74 г
Углеводы: 4.01 г
Шаги
-
Отварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде. По желанию в воду бросить лавровый лист, перец горошком (черный и душистый), и 1 почищенную луковицу. Благодаря этим добавкам филе получится более вкусным и ароматным.
-
Отваренную грудку нарезаем кубиками.
-
Затем режем пекинскую капусту.
-
Сливаем с консервированных шампиньонов рассол и желательно просушиваем их. Шампиньоны можно заменить на свежие обжаренные с луком.
-
Добавляем ананасы, порезанные кубиками, предварительно слив с них сок.
-
Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!