Как консервировать огурцы на зиму: пошаговый рецепт маринованных огурцов

Приготовление вкусных маринованных огурцов в домашних условиях.
Реклама домашней косметики для ухода за кожей и волосами

Если вы любите маринованные огурцы, но не хотите покупать их в магазине, то этот пошаговый рецепт консервирования огурцов на зиму для вас! Сегодня мы расскажем, как легко и быстро приготовить вкусные маринованные огурцы в домашних условиях.

Ингредиенты
  • Огурцы
  • Соль
  • Вода
  • Лавровый лист
  • Перец горошек
  • Чеснок
  • Перец горький
  • Уксусная эссенция
  • Листья хрена
  • Листья чёрной смородины
  • Листья вишни
  • Зонтики укропа
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Подготовьте огурцы и закатки. Тщательно вымойте огурцы и замочите их на 3-4 часа. Рассчитайте количество огурцов на основе 2 килограмм на 3 литра.
  • Подготовьте ингредиенты. Нарежьте чеснок, хрен и листья черной смородины и вишни. Добавьте лавровый лист, горошковый перец, зонтики укропа и соль. Рассчитайте количество соли на основе 2 столовых ложек на 3 литра воды.
  • Подготовьте банки. Промойте их содой и стерилизуйте на пару в течение 10 минут. Ополосните листья хрена, смородины и вишни водой, обдайте их кипятком и слейте воду.
  • Распределите листья хрена по простерилизованным банкам. Добавьте по 2 листика смородины и вишни в каждую литровую банку. Один зонтик укропа на литр.
  • Уложите огурцы в банки, укладывая их как можно плотнее друг к другу.
  • Залейте банки кипятком, накройте чашками, чтобы огурцы не остывали, и оставьте на 10 минут. Затем слейте горячую воду в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, горошковый перец и доведите до кипения.
  • Повторно залейте банки водой, не доливая до конца. Если жидкости не хватит, можно долить понемногу в каждую емкость чистого кипятка. Накройте и дайте им настояться в течение 10 минут.
  • Подготовьте крышки к стерилизации. Они должны прокипеть в течение 10 минут.
  • Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания.
  • Приготовьте добавки для банок. Добавьте небольшой кусочек горького перца и 2 зубчика чеснока в каждую банку. Добавьте по 1 чайной ложке уксусной эссенции на литр
  • Заливаем огурцы рассолом под завязку и закручиваем крышки. При закручивании крышек нужно проверить, что они надежно закрыты и не пропускают жидкость. Если крышка пропускает жидкость, ее нужно подкрутить сильнее.
  • После того, как мы закончили консервирование огурцов, переворачиваем банки, накрываем их теплыми вещами и оставляем на 24 часа.
  • Через сутки маринованные огурцы готовы к употреблению.

Теперь, когда вы знаете, как консервировать огурцы на зиму, вы можете наслаждаться этим вкусным и полезным лакомством круглый год. Не забудьте следовать нашему пошаговому рецепту, и вы получите идеальные маринованные огурцы, которые дополнят любое блюдо.

Реклама домашней косметики для ухода за кожей и волосами
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Любимые блюда