Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо (свинина на косточке) 700 гр.
- Капуста 250-300 гр.
- Свекла 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Фасоль отварная 200 гр.
- Томатная паста 100 гр.
- Лимонный сок 45 мл.
- Лук зеленый 2-3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сушеный чеснок 1 ч. л.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Остальное по вкусу
- Сметана
- Зелень
- Чёрный перец
- Соль
В 100 г. содержится
Калории: 75 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 7.9 г
Шаги
-
Вымытое мясо залить холодной водой. Первый бульон после закипания слить.
-
Свёклу натереть на тёрке и переложить в сотейник. Добавить туда сахар, лимонный сок и немного воды. Тушить под закрытой крышкой примерно 15 минут на малом огне. Свёкла пустит сок и приобретёт яркий цвет. Важно не выпарить всю жидкость.
-
Пока варится мясо делаем зажарку. Нарезанный кубиками лук обжарить до лёгкого золотистого цвета в разогретом масле на сковороде. Кинуть сюда морковь тертую на тёрке. Теперь обжарить их вместе помешивая чтобы не пригорело. В процессе добавить соль, перец, лавровый лист и, по желанию, сушёный чеснок. Когда овощи стали мягче добавить томатную пасту. Жарим ещё 2-3 минуты и выключаем.
-
Когда мясо сварилось достать из бульона и после остывания нарезать.
-
Картофель нарезать кубиками … читать далее