Всегда пышный омлет из трёх ингридиентов, без жира и миксера.

Самый устойчивый и всегда высокий омлет. Не надо жарить и взбивать. Для любителей простой кухни.
Реклама домашней косметики для ухода за кожей и волосами
Ингредиенты
Порции: +2
  • яйца 4 шт
  • молоко столько же сколько яиц в мл.
  • соль по вкусу
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Разбиваем в миску яйца и взбиваем их вилкой до однородности, чтобы не было белковых тяжей.
  • Измеряем сколько получилось яичной массы в миллилитрах и добавляем столько же молока.
  • Перемешиваем молоко с яичной массой до однородности. Важно не взбивать эту массу.
  • Добавляем соль и специи по вкусу.
  • Выливаем полученную массу в жаропрочную высокую посуду и ставим на водяную баню.
  • После того, как вода в кастрюле закипела — засекаем 20 минут и закрываем крышкой. Следим, чтобы серединка у массы поднялась и стала пышной.
  • Вытаскиваем нашу жаростойкую посуду, отделяем омлет от стенок посуды силиконовой лопаточкой и переворачиваем форму на тарелку. Омлет можно подавать.

Попробуйте этот уникальный и в то же время такой простой рецепт. Омлет выстой 5 сантиметров вам обеспечен. Этого, согласитесь, сложно достичь традиционным способом при жарке на сковороде.
Приятного аппетита!

Реклама домашней косметики для ухода за кожей и волосами
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Любимые блюда