Ингредиенты
Порции: –+
- яйца 4 шт
- молоко столько же сколько яиц в мл.
- соль по вкусу
Шаги
-
Разбиваем в миску яйца и взбиваем их вилкой до однородности, чтобы не было белковых тяжей.
-
Измеряем сколько получилось яичной массы в миллилитрах и добавляем столько же молока.
-
Перемешиваем молоко с яичной массой до однородности. Важно не взбивать эту массу.
-
Добавляем соль и специи по вкусу.
-
Выливаем полученную массу в жаропрочную высокую посуду и ставим на водяную баню.
-
После того, как вода в кастрюле закипела — засекаем 20 минут и закрываем крышкой. Следим, чтобы серединка у массы поднялась и стала пышной.
-
Вытаскиваем нашу жаростойкую посуду, отделяем омлет от стенок посуды силиконовой лопаточкой и переворачиваем форму на тарелку. Омлет можно подавать.
Попробуйте этот уникальный и в то же время такой простой рецепт. Омлет выстой 5 сантиметров вам обеспечен. Этого, согласитесь, сложно достичь традиционным способом при жарке на сковороде.
Приятного аппетита!