Полезные десерты может себе позволить каждый! Необходимо только выделить немного времени и творческой энергии. Творите вместе с нами себе на здоровье! Сегодня в нашем арсенале рецептов — сладкие конфеты без сахара. Шоколад для обволакивания конфет можете использовать любой, если отсутствие сахара для вас не принципиально.
Ингредиенты
- Финики 250 гр
- Фундук 200 гр
- Темный шоколад (без сахара) 160 гр
Шаги
-
Финики залейте теплой водой и оставьте на некоторое время.
-
Перемолите в кофемолке фундук. Отложите одну столовую ложку. Она понадобиться нам для наружного слоя.
-
Слейте теплую воду из миски с финиками и очистите их от косточек, а затем так же как и орехи перемолите в кофемолке.
-
Смешайте перемолотые финики с перемолотыми орехами, до получения однородной массы.
-
Формочки для конфет смажьте маслом, для того, чтобы было легко вытащить уже сформованные конфеты. Можно использовать формы для льда.
-
Утрамбуйте конфетную массу в формочки и выложите конфеты на поднос.
-
Растопите шоколад без сахара в микроволновой печи. Добавьте в него отложенную ложку перемолотых орехов.
-
Обмакните конфеты в шоколад и выложит на пленку.
-
Поставьте готовые конфеты в холодильник до застывания.
-
Выложите конфеты в коробку или на блюдо для угощения. Приятного аппетита.
Всего три ингридиента, 20 минут вашего времени и десерт у вас на столе! Приятного аппетита!