Необычное свойство этого пирога заключается в том, что нежнейшая сметанная заливка немного похожа на творожную — и по вкусу, и по консистенции. Но творога нет среди ингредиентов.
Благодаря тающей заливке пирог похож на чизкейк!
Рецепт несложный, но пирог получается вкуснейший. Нежный с небольшой кислинкой, просто тает во рту. В нашей семье теперь этот десерт стал одним из любимых.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 300 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Сахар 8 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Начинка
- Сметана 20% 500 гр.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 5 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Ванильный экстракт (необязательно) по вкусу
В 100 г. содержится
Калории: 300 ккал
Белки: 4.37 г
Жиры: 14.46 г
Углеводы: 37.83 г
Шаги
-
Смешать просеянную муку с маслом и тщательно их перетереть. Добавить яйцо, сахар и разрыхлитель. Замешать тесто до такого состояния, чтобы не прилипало к рукам. Теперь нужно накрыть его и убрать в холодильник на 1 час.
-
Яйца с сахаром взбить венчиком минуты три. Затем в эту массу добавить 500 гр. сметаны, всё перемешать. Добавляем лимонный сок и ванильный экстракт. Начинка готова, пока отложим её в сторону.
-
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто равномерно выложить в форму и сделать бортики примерно в полтора см. высотой. Вылить сюда начинку и отправить в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. После выпекания накрыть полотенцем и оставить на час.
Пирог получится красивый, вкусный и невероятно нежный, просто тает во рту. Съев один кусочек рука тянется за другим.
Если понравился рецепт, репостните его в любую свою соцсеть. Он для меня особенно важен, т.к. был опубликован самым первым на этом сайте (09.05.2020).