Друзья, сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного блюда — трески с овощами и зеленью. Это простое блюдо, которое обладает прекрасными вкусовыми качествами и подойдет на ужин.
Ингредиенты
- Треска 1 кг
- Помидоры 2 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Перец болгарский 1 шт
- Лук 2 шт
- Сливочное масло 40 г
- Кинза и базилик
- Тимьян, мята
- Соль, перец
Шаги
-
Разморозьте 1 кг трески.
-
Нарежьте 2 головки лука, 1 болгарский перец, 3 помидора и сельдерей. Перец можно сохранить в виде частей и заморозить для будущего использования.
-
Посолите и поперчите овощи по своему вкусу, затем выложите сверху треску.
-
Нарежьте зелень (кинзу, базилик, тимьян и мяту), порезав листики более мелко, а веточки мятого и тимьяна просто положите сверху.
-
Добавьте 40 гр сливочного масла и поставьте все на медленный огонь.
-
Через 20 минут добавьте еще кинзу и базилик.
-
Вытащите веточки тимьяна и мяты и откройте крышку на 5 минут.
-
Готово! Подавайте на стол, посыпав сверху черным перцем.
Надеюсь, этот рецепт понравится вам и вы приготовите его для себя и своих близких. Треска с овощами и зеленью — отличный вариант для ужина, который готовится очень просто, но обладает неповторимым вкусом и ароматом.