Ингредиенты
- Брокооли 900 гр
- Цветная капуста 450 гр
- Молоко 520 гр
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2 зубчиков
- Яйца 4 шт
- Мука 1 стакан
- Сыр 100 гр
- Масло оливковое
- Соль
- Укроп
- Петрушка
Шаги
-
Разрежьте брокколи на соцветия.
-
Проделайте то же самое с цветной капустой.
-
Залейте брокколи кипятком, посолите и добавьте 2 столовые ложки молока в воду.
-
Проварите 2-3 минуты и извлеките брокколи из кипятка.
-
То же самое проделайте с цветной капустой, только проварите ее чуть больше — 5 минут.
-
Брокколи и цветную капусту выложите в посуду для духовки.
-
Нарежьте мелко лук и отправьте его жариться на любимом растительном масле.
-
Пока лук становится прозрачным и золотистым, нарежьте морковь мелкими кубиками и отправьте ее на огонь, в сковородку к луку.
-
Когда зажарка готова — раздавите в нее зубчик чеснока, перемешайте и добавьте зажарку к капусте.
-
Добавьте туда же нарезанный болгарский перец и все аккуратно перемешайте.
-
Разрежьте черри пополам и добавьте в блюдо, аккуратно разложив томаты сверху.
-
В отдельной миске смешайте 4 яйца, 5 столовых ложек растительного масла, чайную ложку соли и 2 стакана молока. Взбейте венчиком до однородности.
-
Просейте в жидкость стакан муки и опять перемешайте до однородности.
-
Добавьте туда же мелко нарезанную петрушку, укроп и залейте смесью овощи.
-
Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте овощи в духовку.
-
Выпекайте при 180 градусах в течении 30-ти минут.
-
Пока блюдо готовится — сделайте соус по следующему рецепту:
2 столовые ложки йогурта или сметаны + 2 столовые ложки майонеза + укроп + зубчик чеснока. Перемешайте.
Блюдо готово. Приятного аппетита!