Домашний квас из хлеба

Домашний квас
Этот видео-рецепт покажет как легко сделать домашний квас из хлеба. Квас получается газированный, вкусный и ароматный. По вкусу очень напоминает бочковой.
Реклама домашней косметики для ухода за кожей и волосами

Отличный летний напиток, обладающий бодрящим действием. Его можно не только пить, но и делать на нём окрошку.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Сухари из ржаного хлеба 400 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Лимонная кислота 1 ч. л.
  • Изюм 15 шт.
  • Кипяток 3 л.
  • Цикорий (по желанию)
В 100 г. содержится
Калории: 26 ккал
Белки: 0.46 г
Жиры: 0.02 г
Углеводы: 5.83 г
Шаги
4 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Заранее делаем сухари из хлеба и зажариваем их в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
  • Сухари засыпаем в трехлитровую банку, потом засыпаем в банку 150 гр. сахара и добавляем одну столовую ложку цикория. Заливаем банку кипятком. Размешиваем и даем остыть при комнатной температуре до 35-37 градусов.
  • Когда вода в банке остыла, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты или лимонный сок, а также сухие дрожжи.
    Добавляем для яркости аромата и вкуса 10-15 шт немытого изюма.
  • Накрываем банку марлей и убираем в теплое место на всю ночь (желательно) или на три часа. Это нужно сделать для запуска процесса активного брожения.
  • Спустя время процеживаем квас через чистую марлю и разливаем в бутылки или другие ёмкости. Перед употреблением лучше охладить.
    Часть оставшегося отжатого хлеба можно сохранить и в будущем использовать как закваску вместо дрожжей.

Такой квас может выстрелить как шампанское при открывании. Поэтому не трясите бутылку и аккуратно открывайте.

Реклама домашней косметики для ухода за кожей и волосами
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Любимые блюда